Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
2020-05-03/15:32
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

5 Причин Почему Мы Готовим Еду

Здоровое питание также включает в себя приготовление пищи для сохранения питательных веществ и предотвращения заболеваний, а также уделение внимания вопросам производства пищевых продуктов.
 



Термин кулинария, Как уже было объяснено, означает приготовление как горячих, так и холодных блюд для использования в качестве пищи, а также выбор материалов или веществ, которые должны быть приготовлены. Важность приготовления пищи, подвергая ее действию тепла, была признана в течение многих веков; и хотя верно, что есть много продуктов, которые вызывают аппетит в их сыром состоянии, и еще другие, которые могут быть съедены либо сырыми, либо приготовленными, есть несколько причин, по которым желательно готовить пищу, как это будет видно из следующих примеров:


1. Приготовление пищи делает пищу более вкусной. Это относится к таким продуктам, как мясо, злаки и многие овощи, которые были бы очень неаппетитны, если бы их ели сырыми.


2. Приготовление пищи делает продукты более удобоваримыми. Например, твердые зерна, такие как пшеница, и сушеные овощи, такие как бобы, не могут быть легко перевариваемы, если они не размягчаются при варке. Но в то время как приготовление пищи делает такие продукты более удобоваримыми, это делает другие более трудными для переваривания, как в случае с яйцами, степень усвояемости которых в некоторой степени зависит от используемого способа приготовления и мастерства повара. Яйцо в почти жидкой форме, или когда оно только слегка сварено, как яйцо всмятку, легче усваивается, чем когда оно затвердевает при варке. Кроме того, правильно приготовленное яйцо вкрутую более удобоваримо, чем неправильно приготовленное, хотя степень жесткости может быть одинаковой.


3. Приготовление пищи придает блюдам большее разнообразие. Одна и та же пища может быть приготовлена различными способами и иметь очень разные вкусы и внешний вид; с другой стороны, она может сочетаться с большим количеством других продуктов, чтобы увеличить разнообразие блюд, в которых она используется. Большое количество рецептов, найденных в кулинарных книгах, свидетельствует о попытках добиться разнообразия в приготовленных блюдах путем сочетания различных продуктов.


4. Приготовление пищи стерилизует продукты частично или полностью. Многие продукты нуждаются в частичной или полной стерилизации для обеспечения безопасности. Они должны быть полностью стерлизованы, если будут уничтожены микробы, которые производят брожение или гниение и тем самым портят пищу. Это делается, когда фрукты и овощи консервируются для хранения. Продукты, подвергающиеся воздействию пыли, мух и неправильному обращению, должны быть тщательно приготовлены, чтобы уничтожить любые патогенные микробы, которые могут присутствовать. Под такими микробами подразумеваются болезнетворные микробы. Они отличаются от микробов, которые производят брожение и гниение, или порчу, и это вообще должно рассматриваться как помощь, ибо они играют важную роль в выращивании хлеба и приготовлении различных продуктов питания, как было указано позже.


5. Приготовление пищи развивает вкус во многих продуктах. В случае некоторых овощей ароматизирующее вещество выделяется в воздухе при определенных способах приготовления и тем самым вырабатывается лучший аромат.


Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо ©Smоkota.